相关文章

赴加技术移民申请趋难 留学生毕业后申请较松

来源网址:http://www.eipvip.com/

据加拿大《星岛日报》报道,加拿大加华移民中心专家表示,境外技术移民申请不容易,但留学生毕业后申请永久居民就较为宽松。来自中国的技术移民往往要有硕士学历才够分申请。 专家说,加拿大技术移民的计分有7项:年龄在21至49岁可得10分满分,每超过一年扣

据加拿大《星岛日报》报道,加拿大加华移民中心专家表示,境外技术移民申请不容易,但留学生毕业后申请永久居民就较为宽松。来自中国的技术移民往往要有硕士学历才够分申请。

专家说,加拿大技术移民的计分有7项:年龄在21至49岁可得10分满分,每超过一年扣两分。教育程度是视乎本地就业市场而订,因此4年制大学毕业生只有 20分,3年专科毕业生反而有22分,硕士可以有最高25分,中学学历仅仅得5分。工作相关经验最多计4年,一年15分,两年17分,三年19分,四年 21分满分。在加拿大有近亲可额外得5分。配偶如果有大专或以上学历可再加4分。英文就思雅测验的4项成绩,每项要5.5分以上。

专家说,加国现时只开放38种职业的技术移民,申请人要67分才合格。如果申请人只有大学学士学位,又没有亲人在加拿大,英文测验其中两项必须取得7分才够资格。对于在大学中不是英语专业,又或不是在英语环境工作的人,要考取高分相当不容易。因此境外申请者大幅减少,但由于对留学生毕业后在境内申请较为宽松,因此毕业后申请永久居民的留学生相当多。